weitere Berichte gibt es hier

Link

Erfolgreiche Teilnahme des SCD beim Internationalen Schwimmfest in Heidenheim

Beim Internationalen Schwimmfest in Heidenheim, das im Aquarena auf der 50m Bahn stattfand, zeigte der Schwimmclub Delphin Aalen eine tolle Performance. Insgesamt nahmen 16 Schwimmerinnen und Schwimmer des Clubs unter Trainer Alexander Jung teil und konnten mit ihren Leistungen überzeugen.

Michael Hees JG 2009 hatte ein umfangreiches Programm von 6 Starts zu bewältigen. Über die 100m Freistilstrecke am Samstag schwamm er in neuer Bestzeit in der Zeit von 0:57,24 auf den ersten Platz und qualifizierte sich für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin und die Süddeutschen Meisterschaften in Ingolstadt über einige Strecken. Zur Überraschung reichte diese großartige Zeit für den Finallauf in der offenen Klasse, in welchem er sich nochmals steigerte und nach 0:56,77 als Jüngster mit dem sechsten Platz anschlug. Über 100m Rücken wurde er Dritter seines Jahrgangs, über die 200m Freistilstrecke schwamm er erneut auf den ersten Platz. Über die 50m Strecken am Sonntag in der offenen Wertung konnte er seine Zeiten über 50m Schmetterling, 50 Rücken und 50m Freistil und schwamm im Kraulsprint 0:26,11 Sekunden.

Simon Thaler JG 2006  zeigte eine sehr ansprechende Leistung beim Schwimmfest. Mit einer Bestzeit von 0:58,78 über 100m Brust und 100m Freistil platzierte er sich unter den Top 10 der Altersklasse 2006 und älter. Zudem sicherte er sich die Bronzemedaille im 200m Freistil mit einer Zeit von 02:17,58. Am Sonntag setzte er seine Erfolgsserie fort und erzielte neue persönliche Bestzeiten über 50m Schmetterling (0:30,16), 50m Brust und 50m Freistil, was sein Schwimmwochenende zu einem vollen Erfolg machte.

Lukas Thaler JG 2003 ahm an sechs Wettkämpfen teil und lieferte sich dabei spannende Rennen mit seinem Bruder. Er erzielte eine neue Bestzeit von 01:07,82 über 100m Schmetterling und landete damit auf dem fünften Platz in der Gesamtwertung. Bei den 200m Freistil verfehlte er knapp einen Podiumsplatz und wurde Vierter, nur kurz hinter seinem Bruder. Zusätzlich zeigte er konstant starke Leistungen in den Disziplinen 100m Freistil, 50m Rücken, 50m Schmetterling und 50m Freistil.

Matthias Oppold JG 1994 ging über 100m Brust und 100m Freistil an den Start, konnte aber zwecks Trainingsmangel seine Bestzeiten nicht unterbieten, konnte aber mit seinen geschwommenen Zeiten durchaus zufrieden sein.

Finja Wiegand JG 2009 hatte bei sieben Starts ein enormes Wettkampfprogramm vor sich. Schon am ersten Wettkampftag, am Freitag, zeigte sie eine tolle Steigerung über 400m Freistil und erreichte eine Zeit von 05:14,78. Am Samstag erzielte sie über 100m Freistil eine neue Bestzeit von 01:05,90 und schwamm über 200m Freistil eine Zeit von 02:27,20, wodurch sie jeweils den zweiten Platz in ihrer Altersklasse belegte. Über 100m Rücken erreichte sie den siebten Platz. Am Sonntag verbesserte sie ihre Zeiten über 50m Rücken und 50m Schmetterling und war besonders erfreut, dass sie sich mit einer Zeit von 0:29,31 über 50m Freistil für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizieren konnte.

Lena Wiegand JG 2006 war krankheitsbedingt noch nicht ganz in Form, zeigte jedoch gute Leistungen über 100m Brust, 100m Freistil, 200m Freistil am Samstag und 50m Freistil und 50m Brust am Sonntag.

Jasmin Schroll JG 2005 absolvierte sechs Wettkämpfe und zeigte dabei eine solide Leistung. Über 100m Brust erreichte sie den sechsten Platz in der offenen Wertung. Zudem platzierte sie sich über 100m Freistil und 200m Freistil unter den Top Ten ihrer Altersklasse. Am Sonntag setzte sie ihre erfolgreiche Serie fort und demonstrierte ihre Erfahrung und ihr Können in den Disziplinen 50m Rücken, 50m Brust und 50m Freistil.

Aus den Nachwuchsgruppe wagten sich einige Schwimmerinnen und Schwimmer erstmals auf die 50m Bahn.

Annabelle Schur JG 2012 schwamm über 100m Freistil, 50m Brust und 50m Freistil neue Bestzeiten und sammelte Wettkampferfahrung auf der Langbahn.

Luca Nussbaumer JG 2013 erreichte beim 100m Brustschwimmen den 5. Platz. Über 100m Freistil verbesserte er seine Zeit um über 12 Sekunden auf 01:32,93 und sicherte sich den 8. Platz. Am Sonntag erzielte er in der offenen Wertung auch über 50m Brust und 50m Freistil gute Zeiten.

Markus Selig JG 2010 demonstrierte durch sein engagiertes Training sein Talent sowohl über 100m Brust als auch über 100m Freistil. Er verbesserte seine Zeit um beeindruckende über 20 Sekunden auf 01:14,67 und platzierte sich unter den Top Ten. Auch auf den 50m Strecken in Rücken-, Brust- und Freistilschwimmen zeigte er deutliche Verbesserungen. Er blickt gespannt und optimistisch auf eine vielversprechende Wettkampfsaison.

Hermann Clement JG 2009 startete über 100m Brust und wurde Fünfter seines Jahrgangs, über 100m Freistil mit Bestzeit schlug er in 01:16,08 an. Auch am Sonntag über die 50m Brust und 50m Freistil zeigte er solide Leistungen.

Kevin Maltusch-Buchhammer JG 2007 reichte auf der ungewohnten 50m Bahn über 100m Freistil eine persönliche Bestzeit von 01:19,66. Am Sonntag sammelte er zudem Wettkampferfahrung über 50m Rücken und 50m Freistil mit einer Zeit von 0:33,86.

Trainer Alexander Jung zeigte sich äußerst zufrieden mit den Leistungen seiner Athletinnen und Athleten beim Internationalen Schwimmfest in Heidenheim. Er lobte das Engagement und den Trainingsfleiß des Teams, die trotz der ungewohnten 50m Bahn großartige persönliche Bestzeiten erzielten und sich für weitere Meisterschaften qualifizierten. Jung betonte den positiven Teamgeist und den Zusammenhalt innerhalb des Schwimmclubs Delphin Aalen, die maßgeblich zum Erfolg beigetragen haben. Er ist zuversichtlich und freut sich auf eine erfolgreiche Wettkampfsaison mit weiteren herausragenden Leistungen seiner Schützlinge.