weitere Berichte gibt es hier

Link

Großer Erfolg für den SC Delphin beim 15. Günther-Behnert Gedächtniswettkampf

Der SC Delphin Aalen präsentierte sich beim 15. Günther-Behnert Gedächtniswettkampf in Gaildorf mit 18 Schwimmerinnen und Schwimmern äußerst erfolgreich. Insgesamt konnte das Team 23 Gold-, 12 Silber- und 11 Bronzemedaillen sowie zahlreiche Finalteilnahmen verbuchen. Besonders erfreulich war die Überraschung durch ein Gastgeschenk: das Maskottchen "Otter".

Für die jüngsten Schwimmer/innen, die von Trainerin Daniela Jung trainiert werden, war dies der erste Wettkampf auf einer 50m-Bahn im Freibad. Die Geschwister Elin und Liel Baur zeigten beeindruckende Leistungen. Elin Baur (Jahrgang 2016) sicherte sich Silbermedaillen über 50m Brust und 50m Rücken, während ihr Zwillingsbruder Liel Baur in denselben Disziplinen Gold gewann. Julia Weiß (Jahrgang 2016) glänzte mit persönlichen Bestzeiten und gewann Gold über 50m Brust. Zudem erreichte sie über 50m und 100m Freistil jeweils den zweiten Platz.

Auch für Kira Mann, Charlotte Schütz, Tamara Holzhofer, Maxima Ilg, Leander Große und Luan Baur war es der erste Wettkampf. Sie alle schwammen neue persönliche Bestzeiten und sammelten wertvolle Wettkampferfahrung.

Die Leistungsgruppen 1 und 2 unter der Leitung von Trainer Alexander Jung zeigten ebenfalls starke Leistungen. Luca Nussbaumer wurde über 100m Brust Erster und sicherte sich zudem Bronzemedaillen über 50m Brust und 100m Freistil. Linus Baader gewann Gold über 50m Freistil in 0:26,26 und Bronze über 50m Schmetterling. Besonders hervorzuheben sind seine Finalteilnahmen, in denen er über 50m Freistil eine hervorragende Leistung zeigte.

Lilli Bauer nahm Medaillen in allen Farben mit nach Hause: Gold über 100m Rücken, Silber über 50m Rücken und Bronze über 50m Freistil. Michael Hees dominierte die Freistilstrecken und gewann sowohl über 50m als auch über 100m Freistil. Er qualifizierte sich über 50m Freistil mit einer Zeit von 0:26,57 für das Finale und gewann dieses mit großem Abstand. Jasmin Schroll erreichte bei vier Starts zwei Finalteilnahmen und holte jeweils Bronze über 50m Freistil, 50m Rücken und 100m Brust.

Die Brüder Simon und Lukas Thaler lieferten sich spannende Duelle. Lukas Thaler gewann Gold über 50m Schmetterling und Silber über 100m Schmetterling und 50m Freistil. Im Finale über 50m Freistil erreichte er den dritten Platz. Simon Thaler wurde über 100m Brust Zweiter und über 50m Brust und Freistil jeweils Dritter. Auch er qualifizierte sich für die Finals und belegte den zweiten Platz über 50m Freistil.

Finja Wiegand zeigte über 50m Freistil ihr Können und wurde Zweite. Im Finale verbesserte sie sich erneut und sicherte sich den zweiten Platz. Über 100m Freistil in neuer Bestzeit stand sie ganz oben auf dem Podest, während sie über 100m Schmetterling Dritte wurde. Lena Wiegand erzielte über 50m und 100m Freistil sowie 50m und 100m Brust ebenfalls respektable Ergebnisse und platzierte sich unter den Top Ten.

Auch in den Staffelwettkämpfen war der SC Delphin Aalen stark vertreten. Die 4x50m Lagenstaffel mit Kira Mann, Elin Baur, Tamara Holzhofer und Julia Weiß erreichte den zweiten Platz. Die 4x100m Lagenstaffel der Männer, bestehend aus Michael Hees, Simon Thaler, Lukas Thaler und Linus Baader, war unschlagbar und gewann souverän. Die Frauenstaffel mit Lilli Bauer, Jasmin Schroll, Finja und Lena Wiegand belegte den dritten Platz.

Trainerfazit

Das Trainerteam zeigte sich begeistert von den Leistungen ihrer Schwimme/innen: „Unsere Athleten/innen haben großartige Leistungen gezeigt und zahlreiche Medaillen gewonnen. Besonders stolz sind wir auf die jüngeren Schwimmer/innen, die bei ihrem ersten Wettkampf auf einer 50m-Bahn starke Leistungen zeigten. Die Fortschritte unserer Athleten/innen sind beeindruckend und ein Zeichen für die harte Arbeit und den Einsatz im Training. Wir blicken motiviert in die Zukunft und freuen uns auf die kommenden Wettkämpfe.“