Uns ist das gemeinsame Miteinander von behinderten und nichtbehinderten Sportler eine Herzensangelegenheit.

Freiwasser

"Schwimmen ist fliegen, nur im Wasser"

... und genau dies macht die
Faszination Freiwasserschwimmen ohne Bahnen in freier Natur aus.

Auch die Teilnahme an nationalen und internationalen Wettkämpfen steht auf unserer Agenda.

Link

Startseite-text-03

Biathle / Triathle

Biathle ist ein Kombinationssportart bestehend aus Laufen und Schwimmen.

Triathle ist ein Kombinationssportart bestehend aus Schießen,Laufen und Schwimmen.

Die Sportarten sind dem Deutschen Verbandes für Modernen Fünfkampf zugeordnet.

Link

Master- & Studententraining

Das Mastersschwimmen für aktive Schwimmer ab 20 Jahren.

Mehrmaliges Training pro Woche und gemeinsame Teilnahme an Wettkämpfen möglich.

In Kooperation mit der HS Aalen bieten wir Semesterweise Schwimmen für Studenten an.

Link

Startseite-text-05

News und aktuelle Berichte

unseres Vereins

Bezirksmeisterschaften in Crailsheim

Ein kleines Team der Aalener Delphine machte sich zur Formüberprüfung ins Crailsheimer Hallenbad zu den Bezirksmeisterschaften Ostwürttembergs auf.

Dabei konnte besonders Michael Hees seine derzeitige Topform mit zwei Altersklassenrekorden unter Beweis stellen. Bei all seinen Starts führte in seinem Jahrgang kein Weg an Michael vorbei und er sicherte sich sechs Goldmedaillen. Besonders beeindruckend waren seine enormen Leistungssteigerungen über 200 m und 400 m Freistil. So verbesserte sich der Kraulspezialist über 400 m Freistil um über 7 Sekunden zu seiner erst zwei Wochen zuvor aufgestellten Bestzeit und schwamm in einer Zeit von 4:43,19 Sekunden einen neuen Altersklassenrekord des SC Delphin Aalen. Ähnliches gelang ihm auch über die 200 m Freistildistanz, wo er sich um über 5 Sekunden auf eine Zeit von 2:10,15 steigerte und ebenfalls einen Vereinsrekord der 13-jährigen aufstellte. Auch der Vereinsrekord in der offenen Klasse scheint bei seiner derzeitigen Form in den nächsten Jahren mehr als realistisch. Seine weiteren Goldmedaillen gewann Michael über 50 m Freistil, 100 m Brust, 100 m Lagen sowie im 100 m Freistilrennen. Im Letzteren blieb er in 1:00,41 nur knapp über der 1 Minuten Schallgrenze. Trainer und Athlet sind sich sicher, dass diese bald fallen wird.

Die gleichaltrige Finja Wiegand Jahrgang 2009 freute sich über einen kompletten Medaillensatz. Sie sicherte sich drei Goldmedaillen in der 50 m Freistil, 200 m Freistil und 100 m Rücken Konkurrenz. Silber gab es für ihre Leistungen auf der 100 m Lagendistanz in neuer Bestzeit sowie auf der 50 m Rückenstrecke. Die Bronzemedaille wurde Finja im abschließenden 100 m Freistilrennen für ihre Leistung überreicht.

Im Fokus der vergangenen Trainingswochen standen besonders die längeren Strecken. Daher freute sich die trainingsfleißige Lena Wiegand besonders über eine Verbesserung ihrer bisherigen Bestzeit um über 11 Sekunden auf der 400 m Freistilstrecke. Belohnt wurde sie mit dem Gewinn der Goldmedaille. Einen weiteren ersten Platz konnte sie im 200 m Brustrennen erkämpfen. Bei ihren weiteren Starts über 100 m Brust, 100 m sowie 200 m Freistil musste sie sich nur einer Konkurrentin geschlagen geben und gewann drei Silbermedaillen.

Mit Lilli Bauer und Jasmin Scholl traten zwei erfahrene SC Delphinschwimmerinnen beim Wettkampf an. Hierbei konnte Lilli mit dem Gewinn von drei Silbermedaillen über 50 m Freistil, 200 Freistil und 100 Rücken mit persönlicher Bestzeit auf sich aufmerksam machen. Krankheitsbedingt noch in der Aufbauphase was die Spritzigkeit angeht, wusste Jasmin Scholl dennoch mit dem Gewinn von drei Goldmedaillen zu überzeugen. Während sie im 50 m Brust und 50 m Freistil leicht über ihrer Bestzeit blieb, konnte sie über die 200 m Freistilstrecke etwas überraschend ihre bisherige Bestmarke um 3/100 Sekunden unterbieten. Es zeigte sich, dass der Fokus auf die längeren Einheiten schwimmerübergreifend Früchte trägt.

Zwei aufstrebende Nachwuchskräfte waren mit Adrian Gölzer und Elisabeth Berreth am Start. Elisabeth stellte sich viermal der Konkurrenz und konnte mit drei Top-Ten Platzierungen über 50 m Rücken, 100 m Rücken sowie 100 m Freistil ihr Potenzial zeigen. Adrian gelang es, bei all seinen Strecken einen Podestplatz zu erzielen. Sein bestes Ergebnis erreichte er mit Platz zwei über 100 m Lagen. Jeweils Platz drei gewann er im 50 m, 100 m und 200 m Freistilrennen sowie über 50 m Schmetterling. Er konnte bei all seinen Starts neue Bestzeiten erzielen und auch er steigerte sich über die längeren Strecken erheblich. So schwamm er über 200 m Freistil 30 Sekunden und über 100 m Freistil 15 Sekunden schneller als jemals zuvor.

„Abgesehen von der sehr guten Medaillenbilanz bin ich besonders von der Ausdauerleistung und der sauberen Technik, welche meine Sportler/innen im Becken gezeigt haben,  überzeugt. Der Grundstein für eine erfolgreiche Saison 2023 ist gelegt und es macht Spaß eine derartig motivierte Gruppe weiter nach vorne zu bringen,“ berichtet Trainer Alexander Jung.