Uns ist das gemeinsame Miteinander von behinderten und nichtbehinderten Sportler eine Herzensangelegenheit.

Freiwasser

"Schwimmen ist fliegen, nur im Wasser"

... und genau dies macht die
Faszination Freiwasserschwimmen ohne Bahnen in freier Natur aus.

Auch die Teilnahme an nationalen und internationalen Wettkämpfen steht auf unserer Agenda.

Link

Startseite-text-03

Biathle / Triathle

Biathle ist ein Kombinationssportart bestehend aus Laufen und Schwimmen.

Triathle ist ein Kombinationssportart bestehend aus Schießen,Laufen und Schwimmen.

Die Sportarten sind dem Deutschen Verbandes für Modernen Fünfkampf zugeordnet.

Link

Master- & Studententraining

Das Mastersschwimmen für aktive Schwimmer ab 20 Jahren.

Mehrmaliges Training pro Woche und gemeinsame Teilnahme an Wettkämpfen möglich.

In Kooperation mit der HS Aalen bieten wir Semesterweise Schwimmen für Studenten an.

Link

Startseite-text-05

News und aktuelle Berichte

unseres Vereins

v. l. n. r. Lilli Bauer, Jasmin Schroll, Lena Wiegand
Aalener Delphine präsentieren sich stark - 29. Internationale Schwimmfest in Heidenheim

Am 29. Internationale Schwimmfest in Heidenheim nahmen traditionell auch die Sportlerinnen und Sportler des SC Delphin Aalen teil. Es handelte sich hierbei um einen internationalen Wettkampf mit starker Konkurrenz und die 50m Strecken wurden in der offenen Wertung mit Finalteilnahmen der schnellsten Acht als Highlight ausgetragen. Die anderen Wertungen erfolgten jahrgangsweise.

Lilli Bauer hatte vier Starts und konnte sich in 400m Freistil um 2 Sekunden verbessern. Ihre beste Platzierung erreichte sie mit 7. Platz im 100m Rückenrennen.

Die junge Sportlerin Elisabeth Berreth erzielte jeweils Bestzeiten auf ihren Strecken mit tollen Steigerungen von bis zu 10 Sekunden.

Tillmann Feiler sprang zweimal ins Wasser und steigerte sich über 200 Freistil um 11 Sekunden steigern, was ihm Platz 5 einbrachte. Über die 100m Freistil schwamm er sich auf Platz 4.

Adrian Gölzer hatte vier Starts mit Bestzeiten und platzierte sich zweimal unter den Top Ten. Mit dem 5. Platz in 100m Freistil und dem 7. Platz in 200m Freistil erreichte er seine besten Ergebnisse.

Michael Hees ragte aus Sicht des SC Delphin positiv heraus und erreichte zwei Pflichtzeiten für die Süddeutschen Meisterschaft in Erlangen. Mit 27,49 Sekunden erzielte er über 50m Freistil seine erste Pflichtzeit und über 100m Freistil war er erstmals unter einer Minute mit einer Zeit von 0:59,87 und einer Steigerung von 4 Sekunden. Obwohl er knapp die Pflichtzeit über 200m Freistil verpasste, konnte er sich um 4 Sekunden verbessern. Besonders beeindruckend war seine starke Ausdauerleistung über 400m Freistil mit einer Verbesserung im Vergleich zu den Württembergischen Meisterschaften um 27 Sekunden und Bestzeiten über alle geschwommenen Strecken.

Allerdings fehlt dem SC Delphin Aalen die Wasserfläche, um explizit die Langstrecken zu üben, wodurch noch großes Potenzial ungenutzt bleibt.

Simon Thaler war mit sieben Starts ein Vielstarter. Er konnte zwei Goldmedaillen über 100m Brust und 100m Freistil gewinnen und den zweiten Platz über 200m Freistil. Auf der 100m Freistilstrecke blieb er unter der Minutengrenze (0:59,12) und erreichte die Finalteilnahme.

Finja Wiegand hatte sechs Starts und konnte dreimal unter die besten zehn Schwimmerinnen ihres Jahrgangs schwimmen., Über 100m Rücken und 100m Freistil schwamm sie sich auf den 5. Platz, über 200m Freistil verbesserte sie sich um 9 Sekunden mit Platz 6.

Lena Wiegand ging sechsmal an den Start und erreichte ihr bestes Ergebnis mit dem 5. Platz über 100m Brust.

Hermann Clement hatte vier Starts und erzielte persönliche Bestzeiten über 50m und 100m Freistil sowie 50m Rücken, sodass er sich Platzierungen im Mittelfeld erkämpfte.

Routinier Mathias Oppold trat dreimal gegen die starke Konkurrenz an und platzierte sich unter den Top Ten. Mit dem 7. Platz im Vorlauf über 100m Brust qualifizierte er sich für den Endlauf, wo er sich nochmals geringfügig steigerte.

Jasmin Schroll hatte einen Start über 400m Freistil und zeigte eine ansprechende Leistung.

Es war der erste Wettkampf auf der 50m Bahn nach längerer Zeit ohne die Möglichkeit auf einer 50m Bahn auf den Wettkampf zu trainieren. Trotzdem konnten viele Schwimmerinnen und Schwimmer des SC Delphin Aalen Bestzeiten schwimmen. Die gezeigten Einzelergebnisse spiegeln die gute Trainingsleistung der gesamten Mannschaft.

Bild: Michael Hees